Севастопольский городской суд вернул сироте комнату в общежитии

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и отменил решение районного суда об утрате права пользования комнатой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы, комната в общежитии ещё в 2000 году решением районной госадминистрации была закреплена за юношей. Он проживал там с матерью, а после её смерти был помещён в детский дом. Однако после окончания обучения в детском доме молодой человек не смог вселиться обратно: его комната была уже занята.

Проживавший на тот момент в комнате севастополец подал иск в Ленинский районный суд, требуя признать юношу утратившим право пользования комнатой. В свою очередь, тот обратился со встречными требованиями о вселении.

Районный суд первый иск удовлетворил и признал лицо из категории детей-сирот утратившим право пользования комнатой в общежитии.

«Однако суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что жилищные права сироты, за которым закреплено данное жильё, были ущемлены. Судебная коллегия удовлетворила иск сироты в части его вселения», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Решение Севастопольского городского суда вступило в законную силу.