Севастопольский госуниверситет официально признала Иордания

В список признанных иностранных высших учебных заведений для всех научных степеней по очному обучению в Королевстве Иордания включили Севастопольский государственный университет. Как передаёт информационный центр СевГУ, об этом сообщили в посольстве Иордании в Российской Федерации.

Данное решение приняла комиссия по признанию иностранных высших учебных заведений Министерства высшего образования и науки королевства.

По словам начальника отдела международных отношений управления по международному образованию и сотрудничеству СевГУ Игоря Гальцова, теперь севастопольский вуз может приглашать студентов из Иордании и создавать совместные программы с иорданскими вузами, организовывать академический обмен преподавателями и студентами.

«Любой выпускник СевГУ сможет работать или пройти дальнейшее обучение в Иордании, а диплом Севастопольского госуниверситета там официально признан. Это итог работы администрации университета, начиная с визита ректора Владимира Нечаева в Иорданию», — отметил Игорь Гальцов.

Ректор СевГУ Владимир Нечаев побывал в Иордании весной этого года, где встретился с министром высшего образования и науки и министром культуры Королевства. Стороны обсудили сотрудничество в реализации совместных образовательных программ и научных проектов и академические обмены между Севастополем и Амманом. В ноябре СевГУ принял Международный российско-арабский форум, где присутствовали представители политических, деловых и академических кругов арабских стран.

Фото: сайт СевГУ, pixabay.com,