Севастопольский Исторический бульвар ждет реконструкция

Исторический бульвар ждет серьезная реконструкция, в ходе которой к концу будущего года на нем появятся Мемориальный музей Ивана Папанина и центр «Корпус Рубо-Тотлебена».

Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» на сайте гозакупок объявило о проведении аукциона на выполнение работ по реконструкции севастопольского Исторического бульвара.

Согласно техническому заданию, у Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя появится ряд новых объекто на Историческом бульваре. Здание кинопавильона будет реконструировано под центр «Корпус Рубо-Тотлебена», на месте павильона ожидания будет выстроен туристический информационный центр. Существующее ныне здание склада будет реконструировано под отдел сувенирной продукции.

А на месте еще одного из старых зданий будет построен Мемориальный музей Почетного гражданина Севастополя, советского исследователя Арктики, доктора географических наук, контр-адмирала, дважды Героя Советского Союза Ивана Дмитриевича Папанина.

Начало работ, согласно информации об аукционе, — с момента заключения контракта, срок их выполнения, в том числе ввод объекта в эксплуатацию — 10 декабря 2018 года.

Начальная стоимость контракта на реконструкцию составляет 446 млн 913 тыс 490 рублей.

Проектная документация разработана санкт-петербургским АО «Ренессанс-Реставрация». В июле с.г. АО «Ренессанс-Реставрация» выиграло подряд на реставрацию Дворцовых конюшен в Петергофе, а ранее выполнило проектирование этих работ.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Ренессанс-реставрация» АО регулярно получает подряды различных государственных учреждений. К примеру, в 2016 году оно выиграло конкурс на реконструкцию московского театра «Современник» стоимостью 1,2 млрд рублей, победило в нескольких конкурсах ФГКУ «Центрреставрация», распределяющего подряды на реставрацию федеральных исторических объектов, на реставрацию дома Штиглица в Петербурге, усадьбы Архангельское в Московской области и Ивановского монастыря в Москве на общую сумму около 750 млн рублей.