Севастопольский избирком на видеоконференции доложил о ходе подготовки к выборам

Выборный процесс в Севастополе будут обеспечивать более 190 участковых избирательных комиссий.

Об этом во время видеоконференции с ЦИК РФ сообщил председатель Севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов. По его словам, подготовку к проведению выборов, кроме городского избиркома, осуществляет 4 территориальных и 180 участковых избирательных комиссий первых избирательных участков, которые образованы на 5– летний срок. Также планируют организовать еще 10–12 избирательных участков в местах временного пребывания избирателей: в лечебных учреждениях, на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании.

Александр Юрьевич проинформировал, что с 24 июля по 4 сентября жители города могут обратиться с заявлением о включении в списки избирателей по месту фактического нахождения, а не прописки. Это можно сделать на базе территориальных избирательных комиссий и уполномоченных подразделений МФЦ Севастополя. По предварительной оценке, новым порядком голосования на территории города могут воспользоваться до 15% избирателей – порядка 45 тысяч человек.

Как подчеркнул председатель городского избиркома, создана интерактивная карта избирательных участков Севастополя, которая размещена на сайте  Департамента архитектуры и градостроительства.

Александр Петухов напомнил, что в единый день голосования 10 сентября будут проходить выборы губернатора нашего города; дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №3, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в двух муниципальных образованиях: Терновский муниципальный округ (1 депутат), Ленинский муниципальный округ (4 депутата).