Севастопольский музей будет сотрудничать с музеем-усадьбой «Архангельское»

Директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко и директор Государственного музея-усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает активное взаимодействие музеев, в том числе установление организационных и информационных связей, участие в совместных проектах, подготовка и проведение совместных мероприятий.

Вадим Задорожный передал в дар нашему музею двухтомную монографию о русском генерале, знаменитом военном инженере графе Эдуарде Ивановиче Тотлебене, герое севастопольской обороны. в свою очередь, Николай Мусиенко подарил коллеге несколько книг по истории Севастополя, а также наборы открыток с видами Малахова кургана.

Как сообщили в пресс-службе музея героической обороны и освобождения Севастополя, в учреждении считают развитие музейного сотрудничества одним из приоритетных направлений своей деятельности.

«В современную эпоху музейное взаимодействие особенно важно для успешной деятельности учреждений культуры, поскольку обогащает и расширяет внутреннюю музейную жизнь, способствует созданию и успешной реализации совместных, в том числе  инновационных проектов», — сказано в сообщении.

Фото: pixabay.com