Севастопольский опыт поиска детей распространят по всей России

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рекомендовал распространить в масштабе всей страны проект поиска несовершеннолетних, реализованный севастопольским Следкомом.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского Следкома, в ведомство уже поступил целый ряд обращений от коллег из различных субъектов Российской Федерации с просьбой поделиться опытом. Концепция внедренного в практическую работу управления следственного комитета РФ по Севастополю заключается в создании региональной базы данных детей, склонных к бродяжничеству, побегам из семей, детских домов и социальных учреждений.

В Севастополе были систематизирована информация склонных к побегам подростков, а также на детей, которые потенциально могли попасть в зону риска. Получившийся массив данных регулярно обновляется. Результатом стало значительное ускорение процесса розыска. Порой на то, чтобы найти ушедшего из дома подростка, уходят считанные минуты.

После рекомендации Александра Бастрыкина, в Севастополе уже побывали делегаты из ряда регионов, который планируют создать аналогичную базу у себя.

Фото предоставлено пресс-службой СК РФ