Севастопольский полицейский остановил «взбесившийся» автобус

В Севастополе внимательный инспектор роты дорожно-патрульной службы ГИБДД предотвратил дорожно-транспортное происшествие, остановив на ходу неуправляемый автобус. Об этом сообщила пресс-служба городского управления МВД.

дпс

Происшествие произошло на оживленном перекрестке улиц Хрусталёва и Промышленной. 53-летнему водителю микроавтобуса Mercedes Sprinter внезапно стало плохо за рулём. Он почувствовал, что теряет сознание и начал жестикулировать, чтобы привлечь внимание. Это не осталось незамеченным проходившим мимо инспектором Госавтоинспекции старшим лейтенантом полиции Борисом Копиным. Он увидел, как водитель машет руками и валится на водительское сиденье.

А неуправляемый «Спринтер» уже выехал на встречную полосу и направился к перекрестку. Инспектор догнал микроавтобус, на ходу открыл водительскую дверь, вывернул руль, нажал на педаль тормоза и остановил транспортное средство.

«Убедившись, что участникам дорожного движения больше ничего не угрожает, старший лейтенант полиции Борис Копин оказал доврачебную помощь водителю, а подоспевшие инспекторы ДПС вызвали бригаду «скорой» и сообщили о дорожном происшествии в дежурную часть. После того, как водителю автобуса стало лучше, он поблагодарил сотрудника полиции, который предотвратил дорожно-транспортное происшествие и не допустил возможную трагедию», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.