Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков отметил 25-летие

Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков отметил 25-летие. В учреждении оказывают психологическую, медицинскую и социально-педагогическую помощь, проводят развивающие уроки, а также консультируют родителей. В честь юбилея в центре провели торжественное собрание. Там побывал наш корреспондент.

День, в котором нет места боли и слезам. Победить их этим детям помогает творчество. Сегодня они — маленькие артисты. И каждый старается выступить лучше всех. Особенно если рядом мама.

Реабилитационный центр, как второй дом. Здесь всегда придут на помощь и поддержат. Не только ребят, но и их родителей.

Приспособиться к жизни в обществе и развить таланты особым детям помогают 40 специалистов: психологи, реабилитологи, инструкторы по адаптивной физкультуре. За нелегкий и ответственный труд — благодарственное письмо от имени главы города.

Сейчас учреждение посещают 287 детей и подростков. Совсем недавно центр и сам прошёл реабилитацию. Почти весь 2018 год здесь проводили капитальный ремонт. Обновили фасад здания, внутренние помещения, систему отопления и водоснабжения, заменили окна и двери, установили кондиционеры. У входа появился пандус, на полу — тактильная плитка. В кабинетах — новая мебель и оборудование.

В 2020 году благоустроят и прилегающую территорию. Возле центра появятся игровые площадки, зелёная зона отдыха с верандами и ограждениями. Кроме того, приобретут новое реабилитационное оборудование.