Севастопольский школьник стал победителем Всероссийского форума «ПроеКТОриЯ»

Одиннадцатиклассник Ярослав Скребец — сын наших коллег, ведущих «Информационного канала Севастополя», стал победителем Всероссийского форума «ПроеКТОриЯ», лучшим среди 500 участников со всей страны в программировании. Награда — сертификат на целевое обучение в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. После окончание вуза Ярослава ждут в корпорации «Ростех» на работу.

Ярослав Скребец — гордость первой гимназии, на форуме представил Малую академию наук и прославил не только учебные заведения, но и весь город. Школьник всего за несколько часов освоил среду разработки на платформе «Эльбрус» и успешно решил более десятка задач. Теперь для севастопольца открыт путь в мир большой науки: с минимальным баллом ЕГЭ он может поступить в Национальный исследовательский ядерный университете МИФИ, а затем пойти работать в корпорацию «Ростех». Серьезно информатикой Ярослав Скребец увлекся в пятом классе, по совету учителей пошел заниматься в Малую академию наук. Мальчик буквально ловил на лету языки программирования. А интерес к вычислительной технике у него проявился еще в трехлетнем возрасте, тогда он сломал папин компьютер.

За каждым достижением — большой труд. Хотя у Ярослава врожденный талант, он ежедневно усердно занимается. Помимо учебы в Малой академии наук, самостоятельно изучает языки программирования, общается со специалистами на форумах. Говорит, усталости не замечает. Ведь нашел занятие по душе. Любимое дело, которое в будущем станет профессией — мечта каждого ребенка. А разглядеть талант в учениках важная задача для родителей и учителей.

Мечта Ярослава Скребца — стать высококлассным программистом и приносить своим талантом пользу людям.

АВТОР: Елена Карнаухова