Севастопольский центр крови остро нуждается в донорах

В севастопольском центре крови очень ждут доноров со второй группой крови и отрицательным резус-фактором. Всех неравнодушных просят прийти в центр крови в ближайшее время.

Кроме того, как рассказали в департаменте здравоохранения Севастополя, сданная кровь может не только спасти чью-то жизнь, но и укрепить здоровье самого донора, ведь это — профилактика многих заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. В частности, осуществляется профилактика болезней иммунной системы или так называемых «накопительных болезней», вызванных проблемами с обменом веществ: подагры, атеросклероза, нарушения работы желудка, поджелудочной железы, печени.

Требований к донорам немного: вам должно быть 18 лет и ваш вес должен быть больше 50 килограммов. Противопоказаниями являются несколько инфекционных заболеваний. Важно: один из главных запретов — перенесенный человеком гепатит.

Если же противопоказаний к сдаче крови нет, то человек может стать донором и спасти чью-то жизнь.

Всем сдавшим кровь выдается компенсация на обед и согласно законодательству два выходных дня от учебы или работы.

Севастопольский центр крови находится на улице Адмирала Октябрьского, 19/2, приём доноров с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00. Задать все интересующие вопросы можно с 7 до 16 часов по номеру регистратуры: +7 978 044 30 52.

Скриншот из архивов «ИКС-ТВ»