Севастопольский центр культуры и искусств отмечает бархатный юбилей

Севастопольскому центру культуры и искусств — 60 лет. Время подведения итогов. Как отмечает «бархатный» юбилей одно из главных культурных учреждений города?

Готовиться к своему шестидесятилетию в СЦКиИ начали еще четыре месяца назад. В течение всего сентября ведущие инструментальные, вокальные, хореографические и самодеятельные коллективы устраивали концерты, в холле проходили выставки и мастер-классы. Как итог масштабного празднества — гала-концерт.

В течение всего своего существования СЦКиИ становился площадкой для крупных культурных событий. Здесь всегда выступали ведущие творческие коллективы города, приезжали с выступлениями российские и зарубежные артисты. Казалось бы, зрители СЦКиИ видели на сцене уже всё, но коллектив Центра продолжает находиться в постоянном творческом поиске новый идей.

За это время в СЦКиИ сменилось несколько поколений и зрителей и выступающих. В день 60-летия они все собрались, чтобы поздравить Центр с его «бархатным» юбилеем.

После проведения гала-концерта СЦКиИ снова возвращается к привычной, но ответственной задаче — делать отдых каждого севастопольца и туриста интереснее, насыщеннее. Планов и идей много, ведь 60 — только цифра и вся жизнь еще впереди.

АВТОР: Юлия Бауськова