Севастопольский Центр занятости помогает безработным стать бизнесменами

С целью поддержки развития малого и среднего бизнеса, в Центре занятости населения Севастополя организовано предварительное обучение основам предпринимательства. С начала 2017 года по этому направлению обучился 61 человек, собственное дело открыли 54 безработных, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Как сказано в сообщении на официальном сайте Центра занятости, в настоящий момент все они уже получили финансовую помощь, что позволило частично компенсировать дефицит стартового капитала.

На днях прошло очередное заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов на получение финансовой помощи для организации предпринимательской деятельности. Свои проекты по ведению бизнеса представили семь человек, шесть из них получили одобрение. Будущие предприниматели получат по 100 000 рублей на открытие собственного дела. Они решили развивать такие виды деятельности: монтаж сантехнических систем и систем отопления, производство изделий из алюминиевого профиля, оказание парикмахерских услуг, коррекция и оформление бровей с помощью окрашивания, торговля кондитерскими изделиями, предоставление фотоуслуг.

Основные критерии оценки бизнес-плана: востребованность производимой продукции или оказываемых услуг, наличие рынка сбыта, конкурентоспособность, сроки реализации проекта, обеспечение безопасности условий труда, ожидаемый экономический эффект, использование наемного труда.