Севастопольский участок «Тавриды» обойдется в 11,9 млрд рублей

В Севастополе в рамках Федерально-целевой программы (ФЦП) готовятся начать работы по ряду крупных инфраструктурных транспортных объектов. Как сообщил на брифинге заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков, до конца текущего года начнутся работы по строительству и реконструкции трассы «Таврида» и Камышового шоссе.

По словам чиновника, по «Тавриде» уже получено положительное заключение экспертов. «Определена стоимость объекта — 11,9 млрд рублей. Закончить строительство планируется до 2020 года», — отметил  Евгений Исаков.

Кроме того, ведется анализ целесообразности «Гераклейской» рокады и выбор подрядчика, который займется реализацией проекта. По задумке, рокада свяжет три жилых района — Гагаринский, Ленинский и Нахимовский.

«Брать свое начало дорога будет предположительно от улицы Генерала Мельника, пересекать проспект Генерала Острякова и выходить на Камышовое шоссе», — сообщил заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В рамках проекта планируется строительство двухуровневых развязок и мостов, что позволит существенно разгрузить основные городские дороги.

«Еще один важный проект, который сейчас прорабатывается, — это строительство транспортной магистрали через Севастопольскую бухту», — отметил  Евгений Исаков. По его словам, возможно, вместо тоннеля придётся построить мост. Что именно это будет, станет ясно по итогам технико-экономического обоснования, которое завершится к сентябрю 2018 года.