Севастопольским бюджетникам повысят базовые оклады

Как сообщает правительственная пресс-служба, с 1 августа базовые оклады 4686 работников государственных учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения и культуры Севастополя повысятся. Соответствующие постановления приняты сегодня на заседании правительства города.

«Повышение базовых окладов касается 4686 работников, не попавших под действие «майских указов» Президента России Владимира Путина. Мы предлагаем увеличить постоянную долю зарплаты для сотрудников сферы образования на 6,6%, культуры — на 7%, социальной защиты — на 8,8% и здравоохранения на 2,6%. Особое внимание мы уделили наиболее низкооплачиваемым категориям», — подчеркнул в ходе заседания правительства глава города Дмитрий Овсянников.

Всего, по его словам, в Севастополе 19,5 тыс. работников бюджетных организаций, из них 12,8 тыс. человек относятся к категориям работников, на которые распространяются «майские указы».

На эти цели потребуются дополнительные бюджетные средства в размере 46 млн рублей. Соответствующие поправки в городской бюджет будут внесены на рассмотрение депутатам Законодательного собрания в сентябре. 

«Зарплата каждого конкретного работника зависит от совокупности факторов. Мы говорим об общем увеличении фонда оплаты труда. Прожиточный минимум в Севастополе составляет 10 тысяч 700 рублей. Зарплата работников бюджетных учреждений в среднем составляет 15 тысяч 700 рублей. Именно до этой цифры мы постарались поднять ежемесячную оплату», — добавил заместитель губернатора Юрий Кривов, курирующий социальную сферу.