Севастопольским «душителем» заинтересовались правоохранители

Следственный комитет и полиция Севастополя изучают заявления жителей города о появлении агрессивного мужчины в районе Шевченко, который душил подростка. Об этом стало известно «Информационному агентству Севастополя».

Накануне социальные сети всколыхнул скандал. В районе 5-го микрорайона на улицах начал появляться агрессивный мужчина. По словам очевидцев, он совершает нападения на людей. На минувших выходных злоумышленник напал на 11-летнего подростка, который катался на гироскутере. Схватив ребенка за горло, мужчина начал его душить. Свои действия он сопровождал угрозами облить несовершеннолетнего бензином и поджечь.

Если верить заявлениям в социальных сетях, о случившемся уже сообщено участковому уполномоченному. Как сообщили в городском УМВД, дело уже находится на контроле. Так как пострадавшим мог стать несовершеннолетний, делом может заинтересоваться севастопольский следственный комитет. В свою очередь руководство этого силового ведомства уже рассматривает имеющиеся обстоятельства.

Район, где происходили нападения, находится неподалеку от психиатрической больницы. Так что нападавший может быть пациентом этой лечебницы. Персональные данные проходивших лечение в подобных медицинских учреждениях защищены законом. Соответствующий запрос туда могут подать только правоохранительные органы.

Пока имеются только голословные заявления пользователей интернет. Официальных заявлений в полицию от жителей Севастополя пока не поступало. Возможно, сам информационный повод является попыткой взбудоражить интернет горячими слухами. Но если факт нападения все же подтвердится, и напавший на ребенка окажется выписавшимся либо и вовсе сбежавшим пациентом клиники, его личность будет установлена достаточно быстро. «Информационное агентство Севастополя» внимательно следит за развитием ситуацией.