Севастопольским фермерам выделят более 40 млн рублей

Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, 30-й по счёту, закончился в Москве. О современном положении российского фермерства на протяжении двух дней говорили 830 делегатов и гостей из 70 регионов страны, в том числе представители севастопольского департамента сельского хозяйства .

Господдержка малых форм хозяйствования аграрной отрасли стала основной темой обсуждений. В Севастополе объемы финансирования таких хозяйств на 2019 год определены госпрограммой о развитии сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города. Это 40,5 млн рублей. Средства позволят создать в отрасли 30 рабочих мест.

На региональный проект федеральной программы «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации», заданной в майских указах, Севастополю выделят дополнительное финансирование.

Президент АККОР Владимир Плотников процитировал слова  президента РФ о роли и значении фермерства: «Мы с полным основанием можем говорить, что фермерство в России состоялось как экономическая сила, в значительной степени – как опора страны, как важнейший источник развития российских территорий, возрождения нашего села и его лучших традиций».

 

Фото: Правительство Севастополя