Севастопольским и крымским детсадам и школам продлили срок действия лицензий

Сегодня Совет Федерации продлил до 1 сентября 2019 г. срок действия лицензии образовательных учреждений в Республике Крым и Севастополе.

«Организации, осуществляющие образовательную деятельность на территориях Республики Крым и Севастополя и филиалы иностранных образовательных организаций, расположенные на данных территориях, признаются имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности по соответствующим образовательным программам до получения в порядке, установленном ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», лицензии на осуществление образовательной деятельности, а также имеющими государственную аккредитацию по соответствующим основным образовательным программам до получения в порядке, установленном федеральным законом об образовании, государственной аккредитации», — говорится в сообщении пресс-службы верхней палаты российского парламента.

Авторы документа — члены Совета Федерации Ольга Ковитиди и Сергей Цеков и депутаты Государственной Думы.

«Предусмотренный действующей редакцией закона срок перерегистрации оказался недостаточным для всех образовательных учреждений республики, — говорит один из авторов закона Ольга Ковитиди, — Ряд образовательных учреждений в данный переходный период не смогли пройти процедуру лицензирования».

Как сообщает пресс-служба сенатора, причиной послужило несоответствие материально-технической базы образовательных учреждений санитарным нормам и правилам РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.