Севастопольским многодетным семьям продлили срок выплаты пособий

Правительство Севастополя планирует распространить право на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей для севастопольских семей на детей, рожденных до 31 декабря 2020 года. Пособие будет выплачиваться до достижения ребенком 3 лет. Соответствующее постановлением принято на сегодняшнем заседании правительства города.

Сегодня это право распространяется на детей, рожденных до 31 декабря 2017 года. Принятым постановлением эта мера социальной поддержки продлевается еще на 3 года.

«Такое решение позволит реализовать право на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей семьям, родившим детей с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года, — заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. По его словам, это будет способствовать сохранению положительной демографической тенденций в Севастополе.

Размер пособия равен величине прожиточного минимума (10487 рублей в месяц на одного ребенка). Право на его получение имеют семьи, в которых доход на каждого члена меньше, чем 2,5 установленных в регионе прожиточных минимума. По словам Борисенко, дополнительного выделения средств из городского бюджета на осуществление выплат не потребуется.

По данным департамента труда и социальной защиты населения, в Севастополе проживают 2778 многодетных семей, в которых воспитываются 8942 ребенка.