Севастопольским муниципалитетам выделят 405 млн рублей на реализацию полномочий в сфере благоустройства

В 2018 году по девяти полномочиям в сфере благоустройства размер субвенции органам местного самоуправления Севастополя будет увеличен до 405 млн рублей. Аналогичная сумма в текущем году составила 155 млн.

Директор департамента территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления Валентин Демидов сообщил, что в следующем году шесть муниципалитетов получат новые полномочия по содержанию сельских и поселковых автодорог, требующих ремонта. На эти цели предусмотрено 150 млн рублей.

Значительно вырос объем целевых показателей для муниципальных органов власти. В четыре раза увеличена площадь ремонта внутриквартальных дорог, в три — территория санитарной очистки и озеленения. Выросла и территория содержания детских и спортивных площадок — более чем в два раза.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отметил, что муниципалитетам до 15 декабря необходимо обеспечить подготовку проектно-сметной документации, а уполномоченным органам — своевременно довести средства до муниципальных образований.