Севастопольским вкладчикам банка «Таатта» возмещения по вкладам выплатит РНКБ

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» назвал победителей конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Банк «Таатта» АО (г. Якутск). Ими стали «Сбербанк», КБ «Восточный» и банк РНКБ.

Банк РНКБ будет осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации Банк «Таатта» АО, проживающим в Республике Крым и Севастополе.

«Сбербанк» и «Восточный» будут осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта» АО, проживающим во всех субъектах Российской Федерации, кроме вкладчиков банка, проживающих в г. Уяр, Красноярского края (тут будет проведён дополнительный конкурс по отбору банков-агентов), а также вкладчиков, проживающих в Крыму и Севастополе.

«Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам кредитной организации Банк «Таатта» АО начнутся не позднее 19 июля 2018 года», — сообщили в «Агентстве по страхованию вкладов».

Для удобства определения вкладчиками своего банка-агента, Агентство не позднее 19 июля 2018 года разместит сервис «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства (www.asv.org.ru. раздел «Страховые случаи»/«Таатта» Банк (АО)). До этой же даты на сайте Агентства и в «Российской газете» будет размещено официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приёема заявлений.