Севастопольское отделение ДОСААФ открыло стрелковый тир

Точность, выдержка, концентрация. Эти качества нужны тем, кто стреляет из оружия. А возможность попасть в десяточку была у всех желающих в эту субботу. 8 сентября на Историческом бульваре открылся стрелковый тир ДОСААФ России в Севастополе —после двадцатишестилетнего перерыва.

Советы Мише Большакову дал опытный инструктор по стрельбе. У мальчика разносторонние таланты: здесь он стреляет, а ещё занимается рукопашным боем в спортивном клубе и любит стихи.

В новом тире воспитанники ДОСААФ и юнармейцы пробуют свои силы в стрельбе из пневматической винтовки. 58 ребят участвуют в первых соревнованиях после открытия

Прицелиться, задержать дыхание и не забыть совместить мушку винтовки с центром мишени. Это главный секрет меткости.

Специалисты говорят: стрельба из пневматической винтовки это самый простой способ обучить большое количество людей основным правилам и приемам стрельбы.

Здание для тира ДОСААФ было построено в послевоенные годы. Много лет здесь проходили тренировки по стрельбе, а затем здесь организовали боулинг. И только спустя 26 лет тир обрёл вторую жизнь. По словам представителей ДОСААФ, это попытка возродить давно забытые традиции увлечения стрелковым спортом.

Стрелковый тир ДОСААФ открыт для всех жителей и гостей города. А для севастопольских школьников обучение стрельбе из пневматической винтовки будет бесплатным.