«Севастопольского дерби» не будет: «Черноморец» не сумел пробиться в премьер-лигу КФС

В следующем сезоне «севастопольского дерби», нарушающего изначальный принцип турнира «один город — одна команда», в чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза не будет. Севастопольский «Черноморец» по сумме двух переходных матчей уступил ялтинскому «Инкомспорту» со счетом 5:8 и теперь сможет провести официальную встречу с ФК «Севастополь» разве что в Кубке КФС.

В первом «стыке», который проходил в Новопавловке 5 июня, победу со счетом 5:4 одержала севастопольская команда. Чтобы завоевать место в премьер-лиге, в домашнем матче подопечные Олега Лещинского должны были не проиграть или уступить с минимальным счетом. Но этого не произошло. «Черноморец» не только не сумел удержать преимущество, заработанное в первом матче, но и крупно уступил — 0:4.

Хет-триком в этом матче отметился форвард ялтинцев Владислав Цой (17, 85, 90+3 мин.). Он мог оформить и «покер», но промахнулся с одиннадцатиметровой отметки (38). Еще один мяч на счету Александра Рыболовлева (59). Он забивал, по сути, победный гол, когда «Инкомспорт» уже играл в меньшинстве: на 54-й минуте, получив второй «горчичник», поле покинул ялтинец Михаил Рожков.

Таким образом, ялтинский «Инкомспорт» сохранил прописку в премьер-лиге КФС на следующий сезон, а «Черноморец» проведет его в Открытом чемпионате Крыма. Напомним, что феодосийская «Кафа», которая победила в ОЧК, вернулась в ПЛ КФС после годичного перерыва.

«Черноморец» — «Инкомспорт» — 0:4 (Цой, 17, 85, 93. Рыболовлев, 50. Удален Рожков («И», 54, 2ЖК). На 38-й мин. Цой («И») не реализовал пенальти). По сумме двух матчей — 5:8.