Севастопольского мальчика отправили спецбортом МЧС на реабилитацию в Москву

Сегодня спецборт МЧС совершил экстренную санитарно-авиационную эвакуацию севастопольского ребёнка в Москву, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Самолёт МЧС России вылетел из Москвы и с заходом в Ростов-на-Дону и Симферополь осуществил санитарную-авиационную эвакуацию четырех человек, в том числе и севастопольского ребёнка, в столицу страны.

Четырёхлетний севастопольский мальчик получил тяжелые травмы в начале мая, когда был сбит автомобилем на пешеходном переходе. После прохождения курса реабилитации мальчику потребовалось провести хирургическое лечение в столичном НИИ детской хирургии и травматологии. Для этого была необходима санитарно-авиационная эвакуация спецбортом МЧС России, оснащённым современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать и поддерживать состояние ребёнка, а также оказывать ему необходимую помощь во время полёта.

Сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю в экстренном порядке сопроводили мальчика на карете «скорой помощи» в симферопольский аэропорт. В Москве мальчика направят в Научно-исследовательском институте детской хирургии и травматологии, где ему окажут всю необходимую помощь.