Севастопольской молодежи рассказали, как она может влиять на работу властей

На базе Севастопольского филиала МГУ Молодежный парламент города представил образовательный проект «Власть в графиках». На встрече рассказали, как молодежь может повлиять на качество жизни в городе.

Сегодня каждый севастополец может обратиться с идеями и конструктивными предложениями по изменению действующего законодательства. Для того, чтобы каждый из них знал свои права, в Молодежном парламенте города был организован проект «Власть в графиках».

Законодательная, исполнительная, судебная — три ветви власти, известные каждому со школьной скамьи. Но как можно влиять на их работу знает не каждый. Повышение политической и правовой грамотности молодежи — одна из важнейших задач Молодежного парламента.

Молодые люди могут выступать с инициативами и предложениями, способствовать внесению изменений в законодательство. Для этого необходимо представить проект на рассмотрение Молодежного парламента, судьбу его решит Законодательное собрание города и, в случае положительного решения, проект будет реализован органами исполнительной власти. Но это только один из вариантов.

Молодежный парламент работает более полутора лет. Выдвинутые идеи уже реализуются на городском уровне, но главное — вносятся поправки в действующие законы.

Сейчас перед Молодежным парламентом стоит очередная задача: часто выпускники не могут найти достойную работу в сфере государственной службы из-за недостатка трудового стажа. Квалификационные требования установлены законом города Севастополя № 23. На повестке дня — внесение поправок.

В настоящее время в Молодежный парламент города идет добор десяти депутатов. Если вам от 16 до 30 лет, и вы хотите сделать Севастополь лучше, оставляйте заявку на официальном сайте общественной организации.

АВТОР: Юлия Бауськова