Севастопольской молодёжи рассказали об основных общекрымских мероприятиях и грантовых программах на этот год

Сегодня в Севастопольском госуниверситете состоялась встреча директора ФГБУ «Ресурсный молодёжный центр» Алексея Любцова со студентами городских вузов и представителями молодёжных некоммерческих организаций.

Алексей Любцов рассказал присутствующим о новых направлениях и традиционных мероприятиях, которые будут проходить в 2018 году в рамках реализации государственной молодёжной политики. В частности, он проинформировал, что в сентябре текущего года на той же базе, где состоится форум «Таврида», будет проведён окружной форум для молодёжи Крыма «Родная гавань». В его рамках будет возможность получить грант на реализацию идей его участников от Федерального агентства по делам молодёжи.

«В этом году общая сумма, которая будет выделена на реализацию молодёжных проектов, — 2,5 млрд рублей. Из них больше половины пойдёт на поддержку Всероссийского конкурса молодёжных проектов высших учебных заведений, часть грантов ребята получают уже сейчас», — уточнил Алексей Любцов.

Он отметил большую активность местной молодёжи: «Приятно, что по итогам грантовых мероприятий в Севастополе — достаточно хороший результат. Недавно подводили итоги конкурса [с суммой гранта] до 300 тысяч рублей, где 10 представителей севастопольской молодёжи получили гранты. Республика Крым получила 12. Если сравнить общее количество населения Крыма и  Севастополя, можно понять, где динамика пока на более высоком уровне».

Директор Ресурсного молодёжного центра рассказал об основных изменениях в системе подачи грантов, ответил на вопросы студентов.

Как подчеркнул заместитель губернатора города Юрий Кривов, «очень важно, чтобы молодые люди ощущали себя гражданами страны, чтобы сами видели проблемы, которые есть в разных сферах нашей жизни, сами находили способы их решения, готовы были привлекать знания, компетенции, формировались в команды и искали ресурсы для решения проблем. Инструменты поддержки для этого сегодня в РФ есть, нужна только воля, желание, мотивация».

По словам Юрия Кривова, в этом году на поддержку молодёжных инициатив в севастопольском бюджете заложено около 4 млн рублей.