Севастопольскому подростку, убившему своих мать и бабушку, предъявлено обвинение

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, 17-летнему молодому человеку, который 31 января текущего года нанес множественные смертельные ранения топором и ножом матери и бабушке, предъявлено обвинение в убийстве, то есть умышленном причинении смерти двум или более лицам.

Напомним, после совершения преступления подросток скрылся и был задержан в кратчайшие сроки сотрудниками УМВД России по Севастополю. Расследует уголовное дело следственный отдел СУ СК РФ по Балаклавскому району. Молодой человек допрошен с участием психолога следственного управления, допрашиваются родственники и окружение подростка.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление картины преступления, причин и обстоятельств, способствовавших его совершению, — сообщила Постнова. — С обвиняемым уже проведена проверка показаний на месте совершения преступления, в ходе которой он показал и рассказал о содеянном. Назначены все необходимые экспертизы, в том числе — психолого-психиатрическая».

В настоящее время по ходатайству следствия судом молодой человек заключен под стражу на период предварительного расследования уголовного дела.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю.