Севастопольскую школу №40 сдадут до 1 сентября

В севастопольской школе № 40 полным ходом идет капитальный ремонт, который здесь не производился никогда. За 2,5 месяца объект не только должен быть закончен, но и сдан в эксплуатацию по всем нормам техники безопасности и санитарным нормам. Ведь 1 сентября за парты здесь должны сесть дети.

Сейчас здание стоит без окон и дверей, в ходе капремонта обнаружились дополнительные сложности.

По мнению представителя подрядчика Александра Гуляева — это закономерность: «Любой капремонт связан со сложностями, которые выявляются только в ходе работ. Как правило, это дополнительные работы по усилению конструкций. Например, раньше вместо железобетонных конструкций использовались деревянные перемычки. Такого рода конструктивные нестыковки уже подходят к современным требованиям».

По словам директора департамента науки и образования Игоря Белозерова, чтобы успеть в срок, здание разделили на участки. Параллельно рабочие укрепляют фундамент и кровлю, меняют инженерные коммуникации, начали отделочные работы в классах и спортзале.

Как сообщил глава Нахимовского муниципального округа Михаил Брицын: «Работа на объекте ведется активно. Людей достаточно, работы ведутся непрерывно. На протяжении многих лет, сороковая школа находилась не в аварийном, конечно, но довольно плачевном состоянии. Мы поинтересовались у подрядчика, нужны ли дополнительные силы, чтобы сдать здание к началу учебного года? Пока наша помощь не требуется, и по всем предварительным оценкам дети должны 1 сентября зайти в новенькую школу. Я уверен, что это будет одна из самых современных школ в городе».