Севастопольца могут оштрафовать на миллион рублей за браконьерство

Пограничная служба управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым и Севастополю поймали севастопольца, который торговал занесенной в Красную книгу рыбой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В квартире мужчины уже проведен обыск. В ходе него были обнаружены три десятка больших кусков туши белуги-великана. Их вес составил 73 килограмма, сам же краснокнижный исполин весил больше двух центнеров. Это установили эксперты-ихтиологи.

Предварительно установлено, что краснокнижную рыбу продавали в рестораны и кафе. Севастополец являлся одним из узелков подпольной сети, которая сумела хорошо законспирировать свои дела. Браконьерский товар продавался исключительно доверенным лицам.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Севастопольца могут обвинить в нарушении части первой статьи 258.1 УК РФ «Незаконная добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Виновный в этом преступлении может быть оштрафован на один миллион рублей.

Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым