Севастопольцам дали оперный мастер-класс

Известный исполнитель оперных композиций Дельфо Меникуччи провел в Севастополе мастер-класс по технике пения. На встречу с итальянцем пришли воспитанники музыкальных школ и российские солисты. Они исполнили отрывки из известных оперных произведений, а мэтр рассказал, как любой исполнитель может раскрыть в себе все вокальные таланты.

У каждого человека есть вокальные способности — уверен Дельфо Меникуччи. Больше 20 лет он проводит мастер-классы по технике пения по всему миру. Маэстро специализируется на том, что тренирует детей, которые не могут петь.

Многие начинающие исполнители сталкиваются с проблемами в начале обучения. Им ставят голос только в одном академическом жанре, исключая возможность петь в другом. С этим столкнулась и Жанна Смолего. Больше 10 лет она пела сопрано, даже не подозревая, что может раскрыть в своем голосе и другие возможности. Но она сменила преподавателя и за несколько лет научилась исполнять оперные композиции уже как меццо-сопрано.

Среди участников мастер-класса Дельфо Меникуччи не только состоявшиеся оперные исполнители, но и те, кто находится только в начале своей вокальной карьеры.

За два часа мастер — класса итальянский маэстро вдохновил севастопольцев развиваться в разных вокальных направлениях и не бояться пробовать новое. А в эти выходные Дельфо Меникуччи выступит на Международном фестивале «Опера в Херсонесе». Вместе с российскими и европейскими солистами он исполнит оперные арии из известных произведений XVIII и XIX веков.