Севастопольцам начали возвращать деньги, заблокированные украинскими банками

Департамент финансов города приступил к возврату денежных средств, заблокированных Национальным банком Украины. Об этом сообщили в ведомстве.

Речь идет о деньгах, поступивших на счета жителей Севастополя до 18 марта 2014 года. Национальный банк Украины заблокировал их после воссоединения Крым с Россией. Принципиально вопрос решился еще летом нынешнего года. В августе правительство Севастополя опубликовано постановление, в котором был определен порядок возврата средств. Месяц решались организационные вопросы. Только накануне был окончательно сформирован ключевой документ, позволяющий начать выплаты севастопольцам.

Чтобы вернуть деньги достаточно лишь написать заявление. Это можно будет сделать в департаменте финансов. Кроме того, заявление можно отправить по почте. Но прежде нужно ознакомиться с самим постановлением по адресу: https://sevastopol.gov.ru/docs/253/40607/ Документ предусматривает ряд ограничений. Как сообщили в финансовом ведомстве, пострадавших от действий украинских властей не так много. Общие траты не превысят сумму в полтора миллиона рублей.