Севастопольцам презентовали фестиваль X Fest

15-16 июля в Севастополе пройдет фестиваль водных экстремальных видов спорта X Fest. Это событие не только для нашего города, но и для России в целом: до этого в южных регионах страны ничего подобного в таких масштабов не проводилось, заверили журналистов организаторы.

Ведущий и куратор водной части фестиваля Юрий Пашков отметил, что Севастополь идеально подходит для проведения таких фестивалей. Организаторов устраивает все: море, суша и климат. На соревнования приглашены лучшие из лучших: спортсмены из Нидерландов, Белоруссии, Москвы, Санкт–Петербурга, Краснодара, Самары, Саратова и Севастополя.

На пляже «Хрустальный» и набережной Корнилова пройдут первенства по вейкбордингу и флайбордингу. Призовой фонд составит 300 тыс.руб. В программе запланированы соревнования по скейтборду и показательные выступления на водных мотоциклах. Свои заявки подали уже 22 спортсмена. Ожидается, что фестиваль посетят не менее 10 тысяч человек.

Во время проведения фестиваля на площади Нахимова будут проходить концерты, в которых примут участие группы «Кирпичи», «Ундервуд», рэпер Guf и певица Gayana.