Севастопольцам снова предлагают написать «Большой этнографический диктант»

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН), министерство национальной политики Удмурдской Республики при содействии Россотрудничества 3 ноября, накануне Дня народного единства, организуют в каждом российском регионе культурно-просветительскую акцию — «Большой этнографический диктант». Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«Уникальность России заключается в ее национальном многообразии. В нашей стране живут 193 народа. Насколько хорошо мы знаем их историю, обычаи, традиции, культуру? Чтобы ответить на эти вопросы, проводится «Большой этнографический диктант», — пояснил цель диктанта руководитель ФАДН Игорь Баринов.

Он сообщил, что в прошлом году такое мероприятие прошло впервые, собрав 90 тысяч человек на 800 площадках не только по всей России, но и в Турции и Швейцарии. При этом участие в «Большом этнографическом диктанте» может принять каждый желающий. Детали можно уточнить на сайте ФАДН.

Итоги акции будут подведены к Дню Конституции Российской Федерации — 12 декабря.

В Севастополе «Большой этнографический диктант» впервые прошел в прошлом году. В нем приняли участие свыше 200 человек, всего для написания диктанта в городе были организованы 9 площадок. В течение 45 минут участникам диктанта предстояло выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Общая сумма баллов, которую можно было набрать за выполнение всех заданий —100.