Севастопольцам вернут денежные средства, заблокированные Нацбанком Украины

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Законодательного собрания города единогласно утвердили в окончательной редакции проект закона «Об особенностях возврата физическим лицам (взыскателям) денежных средств, заблокированных Национальным банком Украины на депозитных счетах отделов Государственной исполнительной службы Севастополя». Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

«В законопроекте речь идёт о деньгах, которые в 2014 году по решению судов были взысканы действовавшей тогда исполнительной службой. Средства поступили на счета службы, но Национальный банк Украины заблокировал их, и выплаченные деньги не дошли до получателей. Таких севастопольцев несколько десятков, — сообщил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов. — Ещё раз обращаю внимание на то, что законопроект касается не всех средств, заблокированных Нацбанком, а только тех, которые уже находились в 2014 году на счетах исполнительной службы.

Аксенов уточнил, что информация о получателях передана в службу судебных приставов. Согласно документу, возврат денег будет осуществляться за счет средств бюджета города в порядке, определенном правительством Севастополя.