Севастопольцы голосованием определят, что необходимо благоустроить в будущем году

В Севастополе состоится рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий в 2020 году, сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова.

Голосование начнется 19 марта и будет проходить в течение двух недель в сети интернет и на территориях городских муниципальных образований. Мероприятие проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам Тарасова, на выбор горожан будет представлен перечень из 20 общественных пространств. «После чего, по рейтингу получим результат объектов для благоустройства на 2020 год», — пояснил Тарасов.

Напомним, что всего в Севастополе за последние пять лет реконструированы и построены 14 общественных пространств: десять скверов и четыре парка. В прошлом году завершена реконструкция шести объектов: зеленая зона между гостиницей «Крым» и стадионом «Чайка», скверы имени Блюхера, на пр. Героев Сталинграда, «У Рыбачка», в районе памятника матросу Кошке, в районе ул. Севастопольской (Верхнесадовое).

В 2019 году планируется благоустроить еще шесть объектов. Это скверы на пр. Генерала Острякова, 36, по ул. Солнечная, 15, на пл. Геннериха, на ул. Ласпинская, зеленая зона вдоль улицы Маринеско, 4-6, а также у «Мемориала погибшим воинам» на ул. Лесной. Также за счет городского бюджета будут благоустроены девять общественных пространств.