Севастопольцы могут лишиться прямых трансляций значимых городских событий

Без прямых трансляций значимых праздников и событий могут остаться севастопольцы. Парады, концерты, салюты, митинги и демонстрации на экраны телезрителей в отличном качестве транслирует команда «Информационного канала Севастополя». Нередко наши кадры берут и федеральные каналы. И оборудование для этого в нашем городе есть только у нас. Но из-за урезания финансирования работа Севастопольской телерадиокомпании может прекратиться.

Парады на День Победы и Военно-Морского флота, праздничные концерты и салюты на День города-героя Севастополя, новогодние спектакли и ёлки — всё это команда «Информационного канала Севастополя» транслирует в прямом эфире, обеспечивая бесперебойное вещание и качественную картинку. В арсенале государственного телеканала современное оборудование и передвижная телестанция — мобильная ПТС. Таких возможностей нет ни у одного местного СМИ. И конечно, для содержания оборудования необходимы финансовые и трудовые ресурсы.

Но где взять средства, если финансирование Севастопольской телерадиокомпании урезали на 80% — до 20 миллионов рублей. Этих денег хватит на три месяца существования большого медиахолдинга. А ведь работу единственного в городе государственного телеканала оценивают не только севастопольцы.

Люди наблюдают за шествиями, парадами и праздниками в режиме реального времени, не выходя из дома. И такой возможности севастопольцы могут лишиться. В связи с этим жители города высказывают слова поддержки нашей телекомпании, встречая съемочные группы на улицах города. Люди считают, что «Информационный канал Севастополя» подаёт самую полную и объективную картину дня.

Севастопольцы не поддерживают решение группы депутатов, проголосовавших за урезание финансирования гостелеканалу, и считают подобные действия местью за правду, которую рассказывает и показывает горожанам «ИКС» ТВ.