Севастопольцы могут сделать прививку от гриппа прямо возле дома

Остается немногим больше недели до окончания сезона вакцинации от гриппа. В Севастополе работает около 200 пунктов, где можно сделать прививку, в том числе и передвижные. Программа вакцинации завершится 1 ноября. По предварительным прогнозам, в ней примут участие 190 тысяч севастопольцев. Наша съемочная группа побывала в одной из городских поликлиник и узнала, как проходит вакцинация в Севастополе.

В этом году во вторую поликлинику, расположенную на улице Ерошенко, закупили 15 тысяч вакцин от гриппа. 9 тысяч уже использовали. Вакцина российского производства, включает в себя компоненты вирусов, актуальных этой осенью и зимой.

Сегодня, чтобы сделать прививку от гриппа не обязательно выстаивать очереди в поликлиниках. В Севастополе работают мобильные пункты вакцинации. Укол можно сделать по пути домой, в университет или торговый центр.

Вся процедура занимает меньше минуты. А пользы приносит на всю осень и зиму, уверяют врачи. Медики убеждены, если человек сделал прививку, то даже во время болезни грипп будет протекать легко и без осложнений на легкие и сердце.

АВТОР: Анна Леготина