Севастопольцы не одобряют порчу цветочных клумб

Севастополь вновь превратился в цветущий сад. Во всех районах города сотрудники предприятия «Парки и скверы» разбили красочные клумбы. Однако любоваться ими, не притрагиваясь к цветам, получается не у всех горожан. Недавно в социальных сетях появилось видео с камеры наружного наблюдения. Среди ночи девушка срывает цветы, высаженные вдоль дороги по улице Ивана Голубца.

Чтобы к весне город расцвёл, тюльпаны по осени сажали, рассказывает ландшафтный архитектор Анастасия Химченко. Цветочные композиции продумывали до мельчайших деталей. Учитывали высоту растений, сроки их цветения и, конечно, палитру оттенков. На этой клумбе — и однотонные ряды, и смелая игра контрастов. Подарили городу и другие цветы.

Разноцветные клумбы появились во всех районах города. Пройти мимо них невозможно, говорят горожане и туристы. Яркие краски так и притягивают взгляд.

И если одни просто любуются со стороны, у других руки так и тянутся сорвать хотя бы один цветок, а то и охапку. На кадрах, взятых из социальной сети, видно: рядом с этой девушкой других прохожих не оказалось. Но тайное всё равно стало явным: момент зафиксировала камера наблюдения. Большинство горожан такого бесцеремонного отношения не одобряют.

Если вы хотите порадовать близкого человека, не составит труда купить букет, уверены севастопольцы. А забрать домой цветы с клумбы можно, сфотографировав их на память.