Севастопольцы поддерживают государственный телеканал «ИКС»

Общественники города и обычные горожане продолжают высказываться в поддержку нашего медиа-холдинга.

Ежедневно в редакцию Севастопольской ТРК поступают звонки, слова солидарности присылают и подписчики в социальных сетях.

«Я — за наш Севастополь и за правду о нашем Севастополе. А вы всегда говорите правду, и мы вас очень, очень любим. И без вас нам просто не будет житья».

«Цель телевидения — для чего? Информировать и развлекать. В первую очередь, конечно, нужна информация правдивая, достоверная, наша, городская, из первых уст, не откуда-то. Мне нравится, я узнаю очень много нового, понимаю некоторые непонятные вещи».

«Городу государственный канал нужен для того, чтобы освещать все события, действительно которые происходят в Севастополе. И чтобы не было никаких иных побочных явлений, чтобы это было правдиво, точно и чётко. Центральный канал, который должен быть в Севастополе, нельзя лишать финансирования, ему должны всячески помогать. Тем более, этот канал действительно государственный, он постоянно подчинялся администрации и всё делал на благо города. Должны приложить все свои усилия: и народ, и город, и общественность, и власти для того, чтобы телеканал существовал дальше, потому как на нём очень интересные передачи, программы именно для народа, для Севастополя и для всех гостей».

Журналисты телеканала «ИКС» неоднократно выезжали на съёмки к жителям города, чтобы разобраться в ситуациях, когда во дворах накопились залежи мусора и листвы, а в подъездах необходим ремонт. Корреспонденты делали официальные запросы и следили за развитием событий, сообщая населению о положительных результатах.

«Я думаю, что частные компании, наверное, бесплатно эти услуги не оказывают, насколько я осведомлена. Но благодаря вам, и низкий вам поклон от всего подъезда за такую работу. Я считаю, что пересмотреть надо ваше финансирование. Все-таки 13 тысяч рублей — это не зарплата сейчас. У депутатов она побольше: 60 тысяч рублей, наверное, а то и больше. Ещё плюс их спонсируют», — предполагает жительница дома № 19 на улице Колобова Валентина Геркина.

Напомним, в государственной телерадиокомпании трудится порядка 160 специалистов. Холдинг объединяет несколько СМИ: телеканалы «ИКС» и «ИКС24», проводное радио «Говорит Севастополь», радио «Севастополь ФМ», информационное агентство и сетевое издание. Урезание финансирования телерадиокомпании на 80% грозит ей закрытием через два-три месяца. Команду «ИКС» уже, в частности, поддержали глава севастопольского регионального отделения Союза журналистов России Сергей Горбачёв, руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева, заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов.