Севастопольцы поддерживают снос незаконных НТО

Главное управление потребительского рынка и лицензирования продолжает снос незаконных нестационарных торговых объектов. Не считая палаток, уже демонтировали более 150 ларьков и павильонов. На этот раз всё прошло без шума и пыли.

Жительница дома № 8 по улице Адмирала Юмашева Антонина Гурина через окно своей квартиры увидела, как на площадке возле дома устанавливают киоск. Возмутилась, говорит «позвонила в департамент».

Запрос обработали оперативно. Месяца не прошло, а ларёк уже демонтируют.

«Конечно, этим объектам не место, и в схеме ни одного объекта нет, — говорит начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. — Мы можем увидеть, что здесь было четыре объекта, некоторые из них были подключены незаконно к сетям».

По закону собственник должен был демонтировать незаконный объект самостоятельно, но горе-предпринимателя установить не удалось. Сам на связь он не вышел. Специалисты поясняют: владелец ларька может вернуть свою собственность, но для этого нужно выплатить все штрафы и возместить в городской бюджет траты на снос. И, конечно, предприниматель этой новости не обрадуются, а вот местные жители довольны.

«Там нужно посадить дерево, поставить лавочки. И больше — никаких этих самых киосков», — считает Антонина Гурина.

Всего с начала года специалисты управления потребительского рынка и лицензирования демонтировали почти 150 павильонов. И ещё 300 готовится к сносу.