Севастопольцы приняли участие в акции по сбору опасных отходов

Первого декабря в Севастополе прошла акция «Сбор опасных отходов от населения на безвозмездной основе». Все желающие могли сдать стекло, батарейки, градусники, аккумуляторы и другие отходы, которые нежелательно выбрасывать в обычные мусорные контейнеры.

Педагог-организатор СШ№ 32 Наталья Тушинцева вместе со своими учениками два раза в год сдаёт опасные отходы. В школе созданы экологические отряды, которые и собирают отходы, а затем передают их специализированным организациям. В этот раз ученики принесли более 6 тысяч батареек.

Участвует в акции и Алексей Примак вместе с семьёй. Утром его жена прочитала объявление об этом мероприятии. И вот спустя несколько часов мужчина сдаёт батарейки.

Сдал мусор — получи подарок. Таковы условия акции. Люди приносят опасные отходы: пластик, стекло, батарейки, ртутные лампы, аккумуляторы, а взамен получают флеш-накопители. А кто-то привёз целую машину люминесцентных ламп. Такую акцию организовывает специализированная компания при поддержке «Севприроднадзора».

Буквально за считанные минуты образовалась очередь из желающих сдать отходы и помочь окружающей среде. Несколько десятков килограммов заполнили машину, которая собирает такой небезопасный мусор. Акции по сбору подобных отходов проводят уже третий год. Внести свой вклад в защиту экологии у севастопольцев есть возможность примерно раз в три месяца.