Севастопольцы продолжают уборку персиков

Персиковые сады предприятия СВЗ АГРО занимают площадь в 50 га. В этом сезоне здесь планируют собрать минимум 50 тонн урожая. Впереди еще месяц уборки, и на данный момент собрано уже 14 тонн косточковых культур. Сбор этих фруктов—не легкий процесс, особенно под палящим крымским солнцем. Ежедневно на поле выходят до 12 человек, как местные рабочие, так и гости из других регионов.

«Персик не собирается массово, это довольно трудоемкий и кропотливый процесс. К дереву приходится подходить по пять-шесть раз, чтобы отобрать хорошие, уже созревшие фрукты», — рассказывает главный агроном СВЗ АГРО Арсен Ягъяев.
На предприятии представлены такие сорта, как «Фаворит», «Франт», «Рэд Хевен», «Кремлевские» и другие. Приобрести персики непосредственно с садов СВЗ АГРО можно вдоль трассы вблизи Севастополя, цена на фрукты в таком случае составит от 40 до 70 руб. за килограмм .
Сбор урожая косточковых культур идет полным ходом и на предприятии «Качинский+» . Желтомясые, сочные, американские сорта «Кардинал», «Рэд Хевен» и «Рэд де Личес» занимают площадь 30 га. «В планах собрать 50 тонн урожая. В лучшем случае. В этом году помешала погода, заморозки, туманы, град», — отметил главный агроном «Качинский+» Сергей Карпенко.
Каждый день здесь трудится до 16 человек. По мере созревания плодов количество работников, соответственно, увеличится.  Продлится сбор урожая до 5 августа.