Севастопольцы рассказали рецепты вкусных блинов

Началась масленичная неделя. Она означает весёлые проводы зимы и встречу долгожданного весеннего тепла. Неизменные атрибуты: чучело Масленицы, забавы, гулянья и, конечно же, блины — символ солнца.

Чтобы блины получились тонкими и не комом, нужно соблюсти простые правила: просеять муку перед приготовлением теста, саму смесь тщательно перемешать и обязательно дать тесту настояться час или два при комнатной температуре.

Подключив фантазию, из классических блинов можно сделать изысканное блюдо. Стоит лишь поэкспериментировать с начинкой. Один из вариантов — ягодный соус и молодой сыр рикотта, для свежести можно добавить мяту. Но не блины центровой атрибут масленицы, а чучело, которое в конце масленичной недели сжигали. Однако не везде именно так провожали зиму.

Масленица – один их немногих дохристианских праздников, который отмечают до сих пор. Конечно, не все традиции сохранились, но зиму, как и прежде, радостно провожают народными гуляньями.

Всю эту неделю восточные славяне гуляют, веселятся, ходят в гости и, конечно, наслаждаются главным праздничным блюдом.