Севастопольцы с ограниченными возможностями приняли участие в заплыве на каяках

Необычную спортивную акцию провели в эти выходные в Балаклаве. В бухте прошел заплыв на каяках с участием людей с ограниченными возможностями. Подобные инициативы проходят уже не в первый раз. В планах организаторов – провести парусную регату с участием лиц с ограничениями здоровья.

Перед началом заплыва – обязательный инструктаж. Как держать весло и соблюдать равновесие в каяке — целая наука для новичка. Среди участников — Сергей Милосердов. Для него это уже третье плавание на каяке. Несмотря на ограничения здоровья, в море Сергей чувствует себя уверено. В дальнейших планах — открыть для себя и другие виды водного спорта. 

Каждого участника заплыва сопровождает опытный инструктор. Несмотря на волнение в бухте, ни один пловец не потерял равновесия и не оказался за бортом. Но из-за высокой волны на берег все вернулись мокрые с головы до пят.

«Паруса духа» — это совместная инициатива организации «Белая трость» с федерациями спорта Севастополя. Инклюзивный каякинг помогает людям с ограниченными возможностями на равных участвовать в общественной и спортивной жизни города, уверены авторы проекта.

Проекты инклюзивного спорта проходят в преддверии всемирного конгресса инвалидов, который в 2018 года пройдет в Севастополе. В ближайших планах организаторов — создать международную парусную регату с участием лиц с ограничениями здоровья.

АВТОР: Александр Тимофеев