Севастопольцы смогут вносить предложения в национальную программу

В течение двух месяцев севастопольцы имеют возможность направить свои предложения в формирующуюся национальную комплексную программу развития города. Опыт подобного взаимодействия с жителями уже есть в Приморском крае.

Завершить процесс формирования национальной программы с учетом предложений горожан предполагается к сентябрю.

Национальная программа охватит вопросы развития различных направлений: от образования и здравоохранения до сельского хозяйства. Среди задач — повышение инвестиционной привлекательности региона и реализация здесь крупных инфраструктурных проектов.

«Несмотря на экономический рост и повышение уровня заработных плат, в Севастополе сохраняются высокие цены на продукты питания, ощущается нехватка рабочих мест. Усиленное развитие и модернизация городской инфраструктуры не может удовлетворить в полной мере запрос жителей на повышение качества жизни. Для этого необходимо принимать дополнительные меры. С целью разработки комплексного похода к решению проблемы социально-экономического отставания региона в апреле я обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением разработать национальную программу, после чего главой государства региону было дано советующее поручение», — отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Предложения будут ждать как от экспертов, так и от простых севастопольцев.

На официальном сайте правительства Севастополя с завтрашнего дня начнет работать специальный раздел, посвященный национальной программе.

«До 15 июля мы собираем предложения. С 15 июля по 5 августа будет готовиться основной скелет национальной программы и обсуждение как в экспертных, так и в общественных группах для того, чтобы к 1 сентября сдать итоговую версию национальной программы», — уточнила и. о. вице-губернатора Мария Литовко.