Севастопольцы снова столкнулись с проблемой замены лифтов

По программе капитального ремонта к 2025 году в Севастополе не останется старых и уже давно отслуживший свой срок лифтов. Замену оборудования начали ещё три года назад. За это время в городе заменили более 500 лифтов. Несмотря на это жильцы многоквартирных домов продолжают сталкиваться с проблемами.

Лариса Петрова на улицу практически не выходит. В доме № 226 по проспекту Генерала Острякова лифт не работает уже три месяца. А спускаться с восьмого этажа женщине не позволяют возраст и проблемы со здоровьем.

После обращения севастопольцев в редакцию нашего телеканала лифт починили. Только жильцы дома ездить на нем не решаются. Говорят, что в надежности нового подъёмника не уверены.

Лифт в этом доме заменили по программе капитального ремонта три месяца назад. Ситуацию с перебоями в работе нового оборудования прокомментировал директор коммунального предприятия РЭП № 2 Игорь Валис.

«Пусконаладка идёт два дня. Проверяют диспетчерскую связь. За пару дней все отрегулируется, — уверяет Валис. — Уже они запущены и сегодня с утра работают. Два дня, и все лифты будут работать. Переживать нечего: диспетчеризация налажена и, если вдруг застряли, — кнопки работают. Их вчера и проверяли».

После завершения пусконаладочных работ обслуживанием будет заниматься предприятие «Севастопольлифт». Для каждого лифта уже начали устанавливать информационные таблички с телефонами и адресом компании.