Севастопольцы в Артбухте посмотрели финал Чемпионата мира

За самым главным матчем ЧМ-2018 внимательно следили и в Севастополе. Хоть сборная России уже завершила выступление на Чемпионате мира, но севастопольская зона болельщиков не потеряла актуальность. Поддержать финалистов на самом большом экране города отправилась и наша съёмочная группа.

Ещё до начала матча зрители начинают стягиваться поближе к экрану. Каждый хочет стать свидетелем этого грандиозного события. Кто-то здесь впервые, ради эмоций и настроения, а кто-то настроен смотреть игру. Поддержал футболистов и знаменитый путешественник Федор Конюхов.

Большинство гостей площадки готовы поддерживать дружественную Хорватию. Зрители на местах. Всё готово к последней игре чемпионата. И вот настали решающие 90 минут. Начало спокойное и размеренное. Но 18 минута матча нарушает идиллию: французы открыли счёт. Игра продолжается. Хорваты уже приучили болельщиков к ответным голам. И через 10 минут зрители вновь дарят игрокам аплодисменты. Перешич сравнял. Заключительный момент первого тайма. Гризман на «точке» и готов пробить пенальти. Болельщики замерли — через секунды они снова порадуются очередному голу.

Перерыв дает возможность выдохнуть после напряжённого тайма. А кто предпочитает активный отдых — мог поиграть в футбол. Организаторы отвели под это специальное место с воротами.

«Сегодня у нас последний день ЧМ, и очень здорово, что мы всем Севастополем здесь переживали за нашу команду. Очень круто, что севастопольцы с пониманием относятся к правилам этой территории и что с радостью стягивались сюда болеть все вместе», — говорит администратор выставки «Севастополь футбольный» Мария Маркова.

По словам организаторов, финальный поединок собрал больше 2000 человек. Это не рекорд, сборную России поддерживали почти 4000, но показатель достойный. Вместе с севастопольцами, поддерживали свою команду и гости из Франции.

Сборная Хорватии уступила. Но поводом для грусти и разочарования это не стало. Потрясающий и непредсказуемый Чемпионат мира запомнится только яркими моментами.