Севастопольцы в четвёртый раз написали «Тотальный диктант»

В этом году Тотальный диктант объединил 76 стан мира. Севастополь присоединился к образовательной акции в четвертый раз. Проверить знания русского языка все желающие могли на восьми площадках города. Главной из них по традиции стала библиотека имени Льва Толстого.

С 8 утра более 1000 городов по всему миру пишут юбилейный — пятнадцатый по счету тотальный диктант. В два часа дня к образовательной акции присоединился и Севастополь. Здесь Тотальный диктант проходит уже в четвертый раз.

Проверить знания пришли не только школьники. Елена Неврова окончила школу 39 лет назад. Первый раз написала диктант в Санкт-Петербурге, еще в 2016-ом. Тогда ее результат не порадовал — твердая тройка. На следующий год пришла уже подготовленная.

Перед началом диктанта — традиционное видеообращение с приветственными словами от автора текста, учителя словесности и российской писательницы Гузель Яхиной. Свой текст она разделила на 3 части: «Утро», «День» и «Вечер». В Севастополе прочитают заключительную часть текста — «Вечер». В нем рассказывается о вечере учителя немецкой словесности по фамилии Бах. В библиотеке Толстого текст читает артист Севастопольского театра имени Лавренёва Юрий Пимкин. Он считает, что в век развития IT-технологий такие акции просто необходимы.

Сегодня читальный зал библиотеки превратился в большую аудиторию. Диктант пришло писать более ста человек.

В Севастополе ежегодная акция проходит при поддержке федеральных и региональных партнеров: школы скорочтения IQ007, компаний Berlingo и Городские инновации, рекламного агентства «Пазл», супермаркета «Атриум», фирмы «Гала», компании «WOWday», Севастопольского филиала МГУ и библиотеки имени Льва Толстого.

О результатах севастопольцы узнают 18 апреля на официальном сайте Тотального диктанта. А вот подведение итогов и награждение отличников пройдут 21 апреля в магазине «Атриум», в 15:00.