Севастополю выделено полмиллиарда рублей на строительство приоритетных объектов

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение № 2258-р от 14 октября 2017 г. о выделении бюджетных ассигнованиях на строительство приоритетных объектов социальной инфраструктуры Севастополя. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте Кабинета министров.

«Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для предоставления дотаций бюджету Севастополя на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Федерации в целях финансирования строительства приоритетных объектов социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Отмечается, что предложение о предоставлении дотаций согласовано трёхсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 12 октября 2017 года.