«Севавтодор» готовится к ухудшению погодных условий

В Севастополе, по данным городского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 15 по 17 января ожидается ухудшение погодных условий: понижение температуры воздуха до -1°C, дождь со снегом, гололедица.

Как сообщает пресс-служба правительства города, к ухудшению погодный условий активно готовится ГБУ «Севастопольский автодор». Уже сегодня, начиная с 17 часов, с целью оперативного реагирования, предотвращения гололеда и устранения последствий непогоды будут задействованы восемь спецмашин с установками для распределения противогололедного материала. В первую очередь, будут обрабатываться опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов.

В «Севавтодоре» просят водителей не препятствовать движению спецтехники с включенными проблесковыми маячками и призывают автомобилистов соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не парковаться в неположенных местах, так как это осложняет работу спецтехники. Пешеходам также рекомендуется соблюдать Правила дорожного движения.

При обнаружении гололедицы на автомобильных дорогах жители Севастополя могут обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу ГБУ «Севастопольский автодор» по телефону +7(978) 034 74 70.