«Севавтодор» обещает закончить ремонт Красного спуска к 25 октября

Сотрудники «Севастопольского автодора» приступили к ремонту почти 850 метров дорожного полотна, на этот раз работы идут на Красном спуске. Строители только приступили к выполнению задания — провели фрезирование асфальта. Дальше будут укладывать верхний и выравнивающий слои покрытия. Ремонт администрация предприятия обещает закончить до 25 октября.

Движение от центра Севастополя к автовокзалу некоторое время будет затруднено. На Красном спуске сотрудники севастопольского дорожного предприятия приступили к ремонту дороги.

«Ремонт дороги Красный спуск будет выполнен быстро, до 25 октября. «Севаватодор» это сделает. По другим участкам также мы выполняем графики», — сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Сотрудники «Севастопольского автодора» выполняют свою работу качественно и обычно быстрее, чем сторонние подрядчики, подчеркнул губернатор города. Чтобы сделать работу предприятия ещё динамичнее, нужная новая техника.

«По всем направлениям ГБУ оснащается, чтобы не привлекать субподрядчика. Разосланы [заявки] во все ведущие лизинговые компании. От ряда компаний предложения получены. Ожидаем [предложений], и будут проходить процедуры», — говорит заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Инвесторы — крупные банки. По лизингу дорожники в следующем году планируют закупить 86 единиц техники. Из них сформируют три автономные асфальтоукладочные группы. В числе новых машин — и оборудование для обрезки деревьев, и нанесения дорожной разметки.

«В следующем году ГБУ будет увеличивать наём людей и делать больше ремонтов. Объектов всегда одно и то же количество. Главное эту планку выдержать», — заметил губернатор.

А план — это 50 текущих и 15 капитальных ремонтов в год.